Страницы

вторник, 30 апреля 2013 г.

Good day, Sunshine!

Приветы всем, погода классная, светит солнце, новая открытка готова:) И название - знаменитая песня Битлз, переполненная позитивом:) 
Работу сделала по заданию Challenge by MamaYaga)
я выбрала георгин, в работе использовала собственноручное фото собственноручно выращенного на даче георгина:)
   по удивительному скетчу от блога Первого Белорусского

Мне кажется, что я его возможностей не исчерпала, и может быть, скоро (до 3 мая), сделаю ещё что-то, сам скетч уж очень красивый:) если успею:)
Вот моя работа:
цвета палитры - красный, бордо, оранжевый, жёлтый, розовый. Розовый мне дался труднее всего - текст песни распечатала на розовой бумаге бордовыми буквами, и этот розовый прямоугольник так плохо смотрелся, просто всё гибло от него. Я его накрыла куском красного пластика, из которого я нарезаю самодельные маски. Открытка из бордовой тисненой скрап бумаги, рамочка - вырубка, бордюрчик и бабочки - дырокольные. Остальное - распечатки .
 Например. из этого:
сделала это:
фрагмент:

А теперь просто фото из этой серии. Георгины у меня немахровые однолетники. Бабочка - это махаон из Красной Книги, бабочки довольно давно под охраной, наверное.,поэтому их довольно много.
Их гусеница тоже очень красива, они питаются анисом. В нашем поселке у всех растет анис - для бабочек.
 Фотографии прошлогодние, хотя в этом году я уже видела на даче летающих махаонов, потом их будет больше.








 Не знаю, вписалась ли я в условия заданий, но я старалась:)
Съёмка происходила прошлым летом в жаркий солнечный день.
Good day, Sunshine!
Всем спасибо за внимание! 






Blog Widget by LinkWithin

суббота, 27 апреля 2013 г.

Прощай, оружие!

Добрых дней всем, здравствуйте!
Я представляю свою новую работу, сделанную по проекту блога Скрапушка
по скетчу блога Scrapberry's
Видите, какие задания красивые? Светлые, воздушные, цветочные. И я решила сделать тоже что-то такое.  Но... любимая книга... она у меня не одна. В общем, вот что у меня получилось:
У многих Хэм ассоциируется с седым бородатым стариком в легендарном свитере. А ведь он не всегда был таким. В романе "Прощай, оружие" он описывает события как раз времен своей молодости. Там его герой, американец, живший в Италии, поддавшись романтическим настроениям, вступает добровольцем в санитарный отряд итальянской армии. Там ему открылось неприглядное лицо войны - грязь, кровь, страдания и гибель людей, путаница, неразбериха и бессмыслица. Там же впервые он встретил настоящую любовь, и потерял её.
Вот какие ассоциации с романом Хемингуэя "Прощай оружие": фото молодого Хемингуэя, медальон "Святой Антоний" - его подарила герою возлюбленная, медицинский крест - санитарный отряд.,
По скетчу и полимерному украшению - скетч по возможности соблюдала, камея Хемингуэю, даже молодому. вряд ли подошла бы :) Использовала полимерного ангела.
Помимо романа , тем событиям посвящен и цикл рассказов. В одном из них герой, попав под обстрел, горячо молится Исусу о спасении. И чудом уцелев, тут же забывает о своих молитвах и обетах.
Ну что еще сказать?Несколько обрезков разной скрап-бумаги из набора "chocolate", кусочек малбери, распечатки, медальон найден в интернете, распечатан, наклеен на картон.,  прокрашен акрилом "серебро"
фон с текстурной пастой и акрилом.
Фото, конечно напряженное , более поздние фотографии непосредственнее, но мне хотелось поставить молодого:). 
Вот и всё, все спасибо за визит, заходите ещё.
Blog Widget by LinkWithin

Не забывай меня

Снова приветы всем! Совсем было собралась я спать, но вспомнила, что впереди два выходных - а значит, меня не будет дома, а открытку сделала - а поставлю-ка я её, пока никакие непредвиденные обстоятельства этому не помешали. 
Итак, ещё одна работа:

Вдохновили  задания: Крылья напрокат 



и Скрап тайм

 Кроме того, использовала скетч Жажды творчества



В моей работе розы прокрашены в черный цвет, что, в общем-то, для роз необычно, и гамма: чёрный, белый и золотой. Надеюсь, мне удалось вписаться в условия всех заданий.
В чем небольшая фишка - это самодельная рамка в технике мастерицы Татьяны Сорокиной
Полного соответствия нет, так как Татьяна работает с ПВА, а я его в открытках использовать не люблю, а применяю кристалл-момент, поэтому и жгутики я не увлажняла.
У меня много вырубки рамок, но по размеру не подошла ни одна, вот я и решилась испробовать пейп-арт.
Несколько фото процесса:







и несколько слов по отделке - цветовая гамма как-то не располагала к веселью, поэтому решила девушку хотя бы как-то приукрасить. Сетку на волосах и на руках отделала любимым материалом - наклейки для ногтей. Они очень миниатюрны, хорошо клеятся и красивы по дизайну. Из этой же оперы ободок со стразиками, цветы в причёске, серёжка в ухе. Нити бус, которые девушка держит в руках, промазала лаком для ногтей и присыпала сухим глиттером, потом отряхнула.
Детальки покрупнее:

Всем всего доброго, до встреч:)
Blog Widget by LinkWithin

пятница, 26 апреля 2013 г.

Вам письмо!

Здравствуйте, мои читатели:)
Свою новую работу я так и назвала, как называется задание, по которому я её делала для блога  Happy Scrap Moments
 
Ну вот сразу взяло в плен это название, а работа почему-то не пошла. Как-то хотелось мне драматизма, тревожного ожидания и долгожданного финала - Вам письмо!
 Но ничего такого не складывалось, а время шло. В интернете попала на глаза картинка
на уголочке надпись - Stolbova A, думаю, это и есть автор. Хорошенько подумав над ней, я и собрала такую открыточку:
Из-за обилия ромашек, думаю, уместно будет показать её в  Viva la Vista
Также считаю возможным поучаствовать в задании по текстурной пасте, так как использовала её много . В блоге  Challenge by MamaYaga и задание
Ну а теперь немного расскажу и покажу, как это делалось. За основу взяла композицию из скачанной картинки, но внесла некоторые изменения. Девочку я честно пыталась нарисовать сама, но у меня получались всё какие-то другие девочки. Поэтому немного изменив, распечатала и вырезала  эту.
Основа - акварельная бумага, покрытая текстурной пастой по уже полюбившемуся мне способу - шпателем плашмя.
наметила ровное место для холмика, на котором будет сидеть девочка, остальное - рельеф для ромашковой поляны. Небо прокрасила акварельным карандашом.  На ещё не просохшую пасту всыпала и чуть прижала бисер - вроде камушки, из акварельной бумаги вырезала птичку, из крафт-бумаги вырезала конвертик.
Лицевую сторону конвертика оформила распечаткой, склеила конвертик.

Мелкими буковками распечатала текст песни Фрэнка Синатры "I love you, baby" - не знаю, для чего я это делала, во захотелось, чтобы и письмо лежало в том конвертике. Может, это глупо, особенно в последний день срока выставления)))) Ну вот сделала. :)

К этому моменту паста высохла, я раскрасила фон акрилом, на акварельном небе нарисовала акриловые облака, склеила птичку. Птичка двойная, детали посажены на вспененный скотч, ну а крылышки на момент-кристалл. Конверт не заклеила, просто закрыла и обвязала ниткой, и повесила на птичку. При желании легко развязать и вынуть письмо и всё такое:)

После высыхания краски прошлась вторым слоем - зелёный потемнее - плоско, по выступающим частям рельефа - рельеф проявился виднее. ну и дальнейшие украшательства - готовые ромашки, дырокольные бабочки. Ромашки и бабочки некоторые посажены на вспененный скотч, а некоторые просто на двухсторонний - есть объем на картинке. По фрагментам:


 и в ракурсе:

вот и всё, всем спасибо за внимание!
Blog Widget by LinkWithin

суббота, 13 апреля 2013 г.

Не пой, красавица, при мне

Снова приветствую всех гостей, у меня новая работа, прошу любить и жаловать:)


Вот как я его прочитала:
Скрап-бумага из шоколадного набора, текстурная паста, акриловые краски, распечатки из интеренета - птички, дореволюционная газета, ноты и Мцхета Светицховели, также и надпись.
Кружево, штампы, натуральный высушенный растительный материал.
Изображение - фрагмент картины Гиви Сипрошвили "Грусть", рамка - вырубка из белой бумаги, раскрашенная акрилом.
Детали подробнее:


Пушкинскую строку, наверно, все узнали. Завязалось всё на портрете девушки, тональность получилась осенняя, но это уже от меня не зависело - картинка сама стала диктовать условия:)
Всем приятных просмотров, забегайте ещё!

Blog Widget by LinkWithin