Страницы

пятница, 14 марта 2014 г.

Тайна Доктора Моро

Ну или как-то вроде этого:)
Когда увидела в блоге Ветер перемен задание
а, главное, дизайнерские работы, как-то сразу сникла и поняла, что таких будильников и совят мне точно не сделать. Но надежду породило уточнение - механизм/деталь движущееся:).
И сразу родилась идея: одно изображение, сдвигаясь, открывает другое.

И родилась история тайны - тайны загадочного доктора Моро, живущего вдали от всех на мрачном острове, в доме, нашпигованном механикой... Впечатлило? :)
Ну и далее - прислуживает доктору Моро механическая лаборантка с человеческим обликом...
А в тайной комнате он держит новую жертву, которую тоже хочет превратить в механический агрегат... И если вам удастся подобрать код к замку и повернуть циферблат, дверь отойдёт в сторону, и вы увидите бедняжку, у которой крышу снесло от ужаса, и из головы разлетаются шестерёнки :)
Ну что, забавная получилась страшилка? :)




Думаю, материалы описывать не стоит - это всем известные чипборды, бумага график 45, акрил золото и бронза, эмбоссинг, декоративный скотч, механизм тоже всем известный на двух монетках, изображения из банка обоев на тему стимпанк.
Всем всего доброго, приходите в гости:)
Blog Widget by LinkWithin

Скучаю по тебе....

Приветствую всех, и спешу поделиться - есть интересное задание, и пока ещё достаточно времени, чтобы к нему подключиться:)
В блоге Чай с корицей вышло задание
которое я сделала по великолепной палитре блога Scetchy Colors
Hi to you all! This is my new card - thema MAIL-ART from blog "Tea with cinnamon" and  colors from Sketchy colors.
Фон полностью самодельный с помощью чернил для принтера,
один фон забраковала, цвета получились какие-то совсем не те, на втором стала рисовать:)  изображение девочки из банка изображений, птички - вырезанные распечатки, чипборд рамка в виде марки, столбы с проводами мужественно рисовала карандашиком, неоднократно стирала и почти отчаялась(( потом обвела блескучей ручкой, вроде даже вышло не слишком ужасно. Надеюсь, за дудлинг зачтется.
Оборотную сторону оформила в виде почтовой карточки, с маркой и надписью. Рукописная выглядела уж больно страшно, поэтому показать её не решилась, распечатала фрагмент монолога Джульетты  непринуждённым шрифтом и заклеила. С моей писаниной открытка выглядела безнадёжно испорченной:(
Ну и пара фрагментов:

Спасибо за внимание, всегда рада видеть:)
Blog Widget by LinkWithin

вторник, 11 марта 2014 г.

И сердцу тревожно в груди

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня работа какая-то личная, вот как-то так выплеснулись чувства:)
Очень интересным мне показалось задание в блоге  Кафе Скрапо-Мама
совершенно нетривиальное по запретам:
Вот что НЕ надо использовать: скрап-бумага, чипборд, лента, чернила/дистресс, надпись/штамп.
Последний пункт, признаться, меня несколько смутил.Но я постаралась вписаться в условия.
Так же участвую в задании блога Модное хобби
обязательное условие - использовать женский портрет и краски.
А вот и моя страничка:


 Основа - бумага для масляной живописи с текстурой холста. Для акриловых красок подходит идеально:) Меня предупреждали, что бумага рассчитана на масло, а от красок на водяной основе будет раскисать. С акварелью явно были бы проблемы, но если брать акрил прямо с тюбика, не разбавляя, то ложится неплохо.
Фото я использовала своё, снятое вебкой на даче года два назад.
Весна у нас какая-то сердитая, пасмурная, холодная. И что-то так уже хочется лета, солнца, тепла!
И о соблюдении условий. Мои не :
 1.- не скрап-бумага, а бумага для мж, ноты - распечатка
 2. -не чип борд - рамка распечатана и вырезана вручную, сердечко фетровое из набора
 3. - не лента, шнурок
 4. - не чернила и дистресс, а акриловые краски
 5. -не надписи и не штампинг:) а маленький тег "Summer"                  
Фон начала оформлять желтым и зелёным акрилом, добавила красного акцента штрихами, красных дырокольных бабочек. Флористическая рогожка,перышки - легкие, как летний ветерок:), покупные цветы. Ещё об одном элементе упомяну особо - фрагменты скелетированного листа. Давно читала советы одной милой мастерицы о сложностях с использованием этих листьев - часто они очень большие. Она предлагала нарезать фрагменты - из большого листа наделать несколько маленьких, окрасить их ,тонировать ((( ссылки на МК не сохранила, автора не помню(( приношу свои извинения и благодарность((( ну хоть так(((это было давно, сейчас я ссылки храню в спец.папке.
Когда уже приклеила ноты, разглядела, от чего они - распечатывала давно, для какой-то работы. Оказывается, это песня Пахмутовой и Добронравова "И вновь продолжается бой"... ну так оно и есть - вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди:) Вот и название сложилось:)
На фрагментах видна структура бумаги, и как прикольно ложится краска, небольшой рельефчик еще создавала рогожкой - прокрашивала её густым акрилом, потом аккуратно снимала - мне нравится:)

 Всем спасибо за визит, я как всегда влетаю в последний вагон. много чего интересного не успела, но я уже приехала, сижу дома, думаю, наделаю что-нибудь ещё:) Заходите:)
Blog Widget by LinkWithin

суббота, 8 марта 2014 г.

Ora et Labora

Начинаю  своё сообщение с краткого девиза алхимиков - молись и трудись. С праздником, мои дорогие девчата!!!! Конечно же, все вы это хорошо умеете  - и молиться, и трудиться и алхимичить:)
 This is my new card:
I used to create a sketch blog Sketchy-colors
And the theme for the job - the lodge with fairies and alchemists
mandatory element - glass bottle.


А вот моя новая работа:
Для создания я использовала скетч блога -Sketchycolors
И тема задания - из моей любимой избушки:)с волшебницами и алхимиками
Задание
с обязательным элементом - стеклянная бутылочка.
Конечно, задание шуточное:) И, наверное, понимать его буквально не стоило. Но я люблю всевозможные древности. Поэтому решила - химичить - так химичить!
В работе использовала:
Иллюстрацию Владислава Ерко к повести Паоло Коэльо "Алхимик"
Постер М.Дегтярева
Бумагу Graphic45 и различные украшения и распечатки.

Надпись , конечно, интересная:)
 Алхимики боялись всех - во-первых, не хотели делиться с таким трудом добытыми секретами, во-вторых, постоянно преследовались за контакты с дьяволом и прочее.
 Поэтому Книга с описанием работ  не содержала текста - только гравюры. За это она называется Молчаливая книга - MUTUS LIBER. 
 На некоторых гравюрах были надписи. Надпись на 14 гравюре стала подлинным девизом алхимиков  - молись, трудись и получишь.

По фрагментам:


Бутылочку сначала хотела использовать  готовую, но она как-то не вписалась, использовала пустую, наполнила её духами, которые тоже, в общем-то волшебный эликсир:)
Оборотная сторона

Вот и всё на сегодня, еще раз всех поздравляю, заходите, рада видеть!!!
Blog Widget by LinkWithin

четверг, 6 марта 2014 г.

С Днем Рожденья, Дочка!

Всем приветы! Немножко я поездила по России, вернулась и взялась за свои бумажки:)
Вернулась как раз ко дню рождения дочери и решила сделать ей открытку по скетчу блога Простые радости
Обычно чужие решения мне связывают руки, но в этот раз я ничего не меняла - не крутила-вертела и не отражала:) Скетч сразу понравился - просто увидела свою открыточку:)
Открыточка на стойке, основа - бумага Fabriano для масляной живописи с текстурой холста - моя новая любовь после акварельной:)
Фон - искрящийся диз картон, вставка - кусочек скрапбериевской бумаги. Декор - ангелочек скрапберри, цветы из ленты, акрил капли, жемчуг полубусины  и дырокольности - бабочки, листья, веточки, завиток-вырубка.
На этот раз я решила использовать эмбоссинг, но поскольку на фен пожадничала денег, делала на утюге, и мне не очень нравится результат.
Особенную досаду вызывает надпись "С Днём Рождения!" - такой красивый штампик, но то ли из-за утюга, то ли из-за светлого мерцающего картона, или пудра серебристая выбрана неправильно- но надпись получилась полупрозрачная, и видна только под определённым углом. Голографическая пудра еще хуже - надпись практически не видна, красный бархат выглядел как-то уж совсем кроваво, выбивался из гаммы.  Ну вот , что вышло, то вышло, открытку уже подарила, дочке понравилось:)
по фрагментам:




И еще общий план
Вот и всё пока, пролистала много замечательных блогов, успеть хочется везде, постараюсь:)
Всем добра и счастья, заходите!
Blog Widget by LinkWithin