Страницы

вторник, 15 сентября 2015 г.

Пушкинское

Здравствуйте, друзья!
Я некоторое время отсутствовала, но вот я снова здесь с новой работой.
В блоге Хомячок Challenge выходит новое задание 
Осень в золотом 


открытку я сделала для него.
Осень - это такая безбрежная тема, у каждого она своя.
Пушкина я люблю с детства, и продолжаю любить сейчас, когда я уже намного старше него. 
После фильма "Доживём до понедельника" эстеты затрепетали и начали старательно цитировать поэтов, не входящих в школьную программу :). К сожалению, в программу не были включены многие  замечательные поэты. Но Пушкин от этого не сместился , по крайней мере, для меня. В наше время в этом даже как-то неловко в признаваться - появляется какой-то оттенок банальности, но мой любимый поэт Пушкин.
Совсем недавно я побывала в Пушкине (Царское село). Увидела сверкающий золотом Екатерининский дворец, Янтарную комнату... и  - окно комнаты Пушкина в здании лицея, скромную квартирку, которую он снял после женитьбы - шесть комнат с застекленной верандой...
Вот как-то так и сложилась эта открытка - замечательные штампы Елены Виноградовой, штамп "пушкинские строки", окно, цветы, ягодки, вырубка бабочка, камея и медальон.
Как всегда, немного деталей


Окно у меня соотносится с верандой, выкрашенной в белый цвет, и в продолжение темы я хотела использовать камею с женской головкой - в память о Наталье Николаевне. Но потом образ "мальчик резвый, кучерявый" одержал верх :)
Всем всего доброго, спасибо за визит.



Blog Widget by LinkWithin